jeudi 16 octobre 2014

Porridge d'automne

Aujourd'hui, je vous propose la recette du porridge d'automne. Le porridge est une recette anglaise qui s'apprécie au petit déjeuner mais aussi au goûter. C'est facile et rapide à réaliser, c'est bon et sain, et ça "cale" jusqu'au déjeuner ou au dîner !

Proportions pour une personne :
- 30 g de flocons ou son d'avoine
- entre 150 à 180 mL de lait (végétal, entier, 1/2 écrémé) à votre guise, j'ai une préférence pour le lait d'amande ou de riz. Si vous souhaitez un porridge compact, 150 mL de lait suffise; si vous le voulez plus liquide, ajoutez du lait.

Etape 1 : Dans une casserole, versez les flocons d'avoine et le lait, faites chauffer à feu doux tout en mélangeant avec  votre cuillère.

Etape 2 : Après avoir versé la préparation dans une assiette ou un bol, il vous suffit d'agrémenter votre porridge selon vos envies (amandes, copeaux de chocolat, cannelle, fruits, fromage blanc...)

Pour le porridge d'automne, je mets une cuillère de miel puis des fruits secs, ici des pistaches et des morceaux de noix. Voilà, votre porridge est prêt !




Le porridge se mange chaud ou froid. Accompagné d'un thé, c'est parfait !
Bon appétit :)




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