jeudi 23 octobre 2014

Pancakes à la farine de châtaigne

Hier, pour la première fois, j'ai fait des pancakes, des pancakes à la farine de châtaigne. J'aime beaucoup les châtaignes qui ont un goût d'enfance. J'aimais en ramasser lors des promenades dominicales d'automne en famille. Et pour les pancakes, j'ai trouvé que ça leur donnait un côté "senteur ancienne" très appréciable !!


Voici ce qu'il vous faut pour cette recette : (compter une quinzaine de pancakes)

- 250 g de farine de châtaigne 
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 c à café de levure chimique
- 2 c à soupe de miel ou sucre 
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le lait, le beurre fondu et les oeufs. Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.

Ensuite, mettez un peu d'huile dans une poêle (ici petite poêle spéciale) puis déposez la pâte de façon à ce que cela soit un peu plus épais qu'une crêpe. Retournez le pancake quand les bords commencent à se soulever.

A accompagner avec du sirop d'érable, du chocolat fondu... ou nature, ma préférence ! 

  





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