Hier, j'avais décidé de ressortir mon blender qui n'avait pas vu le jour depuis au moins 3 ans, parce qu'il faut bien l'avouer, ça prend de la place dans la cuisine !! Et comme le matin, nous (mon mari et moi) étions allés au marché du Vieux Lille, que j'adore entre parenthèses et que j'avais acheté un potimarron, le soir, j'ai fait une soupe potimarron, poivron (lui, je l'avais déjà dans le frigo).
Pour ce faire, j'ai d'abord enlevé la peau du potimarron (long et pas facile !), je l'ai ouvert en 2 puis je l'ai égrainé et couper en cubes. Je l'ai fait revenir dans une noix de beurre avec le poivron coupé en lamelles et de l'ail haché pendant 5 minutes puis j'ai ajouté 1,5L d'eau, une feuille de laurier, du sel, du poivre, Le tout chauffé à feu moyen pendant une petite demi heure (en casserole pas en cocotte minute). Quand la chair du potimarron fût tendre, je l'ai passé au blender et il n'y avait plus qu'à déguster. A noter, que mon mari avait fait revenir des croûtons de pain dans un peu d'huile d'olive pour mettre dans la soupe. Verdict : Nous n'avons pas été déçus, simple, très bon, peu cher et quelle belle couleur dans l'assiette !!
Photo sur mon IG (instagram) : lageromoise
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire