samedi 3 janvier 2015

Gâteau yaourt et chocolat de Laurent Mariotte

Courant décembre, j'ai gagné un livre de Laurent Mariotte et aujourd'hui je partage une de ses recettes que j'ai fait dans la semaine : un gâteau au yaourt et chocolat.
Pour info, ce gâteau n'est ni vegan, ni heathly.

La recette originale est nature mais en tant que gourmande, j'y ai rajouté du chocolat. Le gâteau était très bon et moelleux. Nous nous sommes régalés !

Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Il vous faut :
- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 3 oeufs
- 1 pot de sucre
                               - 2 pots de farine
                               - 1/2 pot de beurre noisette
                               - 1 sachet de levure chimique
                               - 100 g de chocolat pâtissier

Préchauffer le four à 200 degrés (th. 6/7)

Dans un saladier, mélangez le yaourt  et les oeufs puis ajoutez le sucre. Dès que le mélange est bien homogène, ajoutez progressivement la farine, le beurre noisette et le chocolat fondu (au bain marie). Laissez reposer.

Beurrez le moule à cake et versez la préparation. Faites cuire pendant 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)

J'avais une photo mais j'ai fait une fausse manip avec mon téléphone^^




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire