Le plaisir de bien manger passe essentiellement par la consommation de produits de saison, de produits non transformés et aussi la variété des aliments et des plats.
C'est pourquoi, pour le premier repas de la journée, je me prépare (enfin je nous prépare, car si mon mari dit qu'il n'aime pas petit déjeuner, il prend toujours une part de gâteau ou picore dans ma salade de fruits !!) des gâteaux, porridges, salades de fruits...
Donc, pas étonnant qu'aujourd'hui, je vous propose la recette de muffins aux flocons d'avoine et noix de coco.
Proportions pour une douzaine de muffins :
- 100 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 80 g de sucre ou stévia ou même miel
- 2 cL de lait de coco ou soja
- 40 g de copeaux de noix de coco
- 3 carrés de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Dans un saladier, versez la farine, le sucre (j'ai opté pour le miel), les flocons d'avoine, la noix de coco et la levure.
Ajoutez les oeufs et le lait (ici du lait de coco) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Râpez grossièrement le chocolat au dessus de votre préparation et mélangez à nouveau.
Répartissez dans les moules à muffins et faites cuire pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson. Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.
A vos fourchettes et si vous le souhaitez, dites moi ce que vous en avez pensé !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire